Localizada em Fishermans Wharf, ela foi uma das primeiras padarias da cidade. Fundada em 1849 por imigrantes franceses, a padaria virou ponto turístico da cidade e até hoje está em pleno vigor. No museu da padaria dizem que a cada nova receita uma porção da “massa mãe” contendo a mesma levedura a mais de 100 anos é adicionada à receita.
Apesar deste pão ser produzido da mesma forma a mais de um século, dizem que leveduras selvagens encontradas no ar de San Francisco acabaram se combinando com com o fermento tradicional, conferindo um sabor único (levemente azedo) ao tradicional pão francês. Desta forma dando origem ao Sourdough de San Francisco. (Sour=azedo dough=massa), como é chamado.
Não me canso de falar que a padaria é maravilhosa e encantadora. Ao passarmos em frente a Boudin, pudemos conferir uma vitrine com os padeiros fazendo os pães e interagindo com as pessoas que ficam babando do lado de fora. Expondo o seu trabalho estes profissionais fazem com que comamos com os olhos, me fala se não é verdade...
Agora a parte que o meu filho mais gostou (além dos passarinhos que entravam para comer as migalhas...rs), eles fazem além dos pães tradicionais, pães em forma de bichinhos, é LINDO e gostoso e o Arthurzinho que comeu uma tartaruguinha pode falar melhor...rs.
Gente, não dá fome?
Espero que tenham curtido este post...
Bjinhos Sil
BOUDIN BAKERY
160, Jefferson Street
Pier 39
Adorei Sil! Na minha próxima ida a SanFran vou adicionar aos meus favoritos... bjocas Ana Maria
ResponderExcluirNão é demais Aninha? saibia que iria gostar...bjinhos
ResponderExcluir